HOME > 荻原恭子の隠し味レシピ
紅茶のお茶請けとして食べる。
ヨーグルトやアイスクリームと一緒に食べる。
パンやクレープにのせて食べる。
チーズと一緒に食べる。
氷水で薄めてジュースとして飲む。
水・洋酒を少量加えて冷凍し、シャーベットとして食べる。
片栗粉や寒天またはゼラチンを水で溶き、煮固めて冷やして食べる。
クッキー生地やスポンジケーキ生地の中へ入れ、焼いて食べる。
塩、こしょうをした肉のソテーにのせて食べる。
魚を煮るときに少量入れて食べる。
カレーやシチューに混ぜて食べる。
酢豚のタレに混ぜて食べる。
ドレッシングやマヨネーズに混ぜて食べる。
ソースとしてサワークリームに混ぜて食べる。
風邪を引いた時、ヴァレーニエに少量のウォッカと熱湯を加えて飲むと体が温まり血行が良くなる。