HOME > プロフィール
現在、料理研究家として教室主宰や講演会活動、メディア出演など幅広く活動している荻野恭子。NHK「きょうの料理」、日本テレビ「3分クッキング」にも出演しています。
現在、自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り料理の研究を続けています。
- 1954年、東京に生まれる。
- 女子栄養短期大学を卒業。
- 和・洋・中・エスニックのエキスパートから料理技術を修得。
- 海外の食文化研究のために、各国の食べ歩きと取材を始める。
- 有名レストランへの訪問や一般家庭へのホームステイを通じて、あらゆる料理を取材する。
- 現在は料理研究家として、教室主宰や講演会活動、メディア出演などに幅広く活動している。
ロシア・ウクライナ・ベラルーシ・モルドバ・ウズベキスタン・キルギス・タジキスタン・カザフスタン・トルクメニスタン・グルジア・アルメニア・アゼルバイジャン・ラトビア・エストニア・リトアニア・タイ・インド・中国・シンガポール・イタリア・フランス・イギリス・韓国・ポルトガル・スペイン・デンマーク・ノルウェー・スウェーデン・フィンランド・トルコ・モンゴル・ブルガリア・ルーマニア・ハンガリー・ポーランド・チェコ・スロバキア・台湾・オランダ・オーストリア・ベルギー・スイス・アメリカ・オーストラリア・インドネシア・マレーシア・ベトナム・イラン・モロッコ・エジプト・ミャンマー
サロン・ド・キュイジーヌは多くの雑誌で取り上げられています。
▲雑誌「ミセス」
▲雑誌「食彩浪漫」